der Verein‎ > ‎

In unserem Verein bieten wir Ihnen folgende Mitgliedschaftsformen an:
  • aktives Mitglied und
  • passives Mitglied
Der Mitgliedsbeitrag beträgt pro Jahr 70,00 €, Mitglieder bis 18 Jahre zahlen 35,00 € im Jahr. Bei Kindern, deren Eltern Mitglied im VMH sind, zahlt das 1. Kind 35,00 € pro Jahr, das 2. Kind 16,50 € pro Jahr und jedes weitere Kind ist beitragsfrei.
Hinzu kommt jeweils eine einmalige Aufnahmegebühr von 25,00 €.

Während der 6-monatigen Probezeit, die jedes Neumitglied mit seiner Unterschrift auf dem Mitgliedsbeitrag anerkennt, ist die Mitgliedschaft jederzeit kündbar. Nach Ablauf dieser Zeit, mit Einhaltung der Kündigungsfrist, zum Ende des jeweiligen Kalenderjahres.

Die Mitglieder des Verein für Mensch & Hund e.V. haben in mühevoller ehrenamtlicher Arbeit ihren Platz für unsere und Ihre Hundearbeit urbar gemacht. Der Aufbau und der Erhalt unseres Vereinseigentums erfolgt ausschließlich durch das Engagement unserer Vereinsmitglieder. Jedes Mitglied leistet 12 Arbeitsstunden pro Jahr, bei Nichtableistung erheben wir einen Betrag von 15,00 € pro fehlender Arbeitsstunde.

Gerne können Sie sich den Mitgliedsantrag vorab herunterladen und bei Ihrem nächsten Triningstermin an den jeweiligen Ansprechpartner übergeben.
Ċ
Nicole Baensch,